化资学院师生热议“两会”精神

发布时间:2022-03-07文章来源: 浏览次数:

3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。化资学院广大干部师生积极收听收看直播,聆听政府工作报告,相关内容引发师生热议。

学院党委书记蔡宇表示,过去的一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,下半年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。我们要深刻领会、全面贯彻、扎实落实“两会”精神,切实落实立德树人根本任务,坚定践行为党育人、为国育才使命,用高质量党建引领高质量教育发展,以实际行动和优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。

学院院长陈春霞表示,“两会”的召开催人奋进,令人鼓舞。作为一名高校教师和管理者,更加深刻的体会到肩负的使命和责任。立足新起点,阔步新征程,紧紧围绕为党育人、为国育才,全面落实立德树人根本任务;将学习成果落实到学院的改革发展中来,积极提升引才聚才的能力,优化师资队伍结构,加强标志性人才的培养;聚焦国家战略需求,凝练学科方向,培育科研创新学术团队,集中力量产出高水平的科研成果,为学校双一流建设和人才培养提供强有力的支撑。

学院党委副书记、副院长王金麟表示,我们取得今日的成就是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果。作为一名高校思想政治教育工作者,要坚持党的领导,把准政治方向,努力履职尽责,强化使命担当,努力做好 “六稳”“六保”工作,积极拓宽就业渠道,提升就业能力,发挥政策优势,全力保障毕业生顺利就业。

药学教工支部书记焦骄表示,作为一名高校教育工作者,我们要深入学习、深刻领悟“两会”精神,努力把“两会”精神融入到课程教学和科学研究中,聚焦国家需求和科技前沿,不断增强科技创新能力和国际视野,更好地为龙江经济发展服务,为生态文明建设服务。

化学硕士生支部书记王强表示,我们生逢盛世,应当不负盛世。在党的坚强领导下,我们的国家取得了世界瞩目的成就。作为一名的研究生党员,我将不断提升学习能力,增强创新精神,在国家高质量发展的进程中,践行青年一代的使命与担当。