化资学院党委成功举办“弘扬长征精神 传承革命理想”长征故事诗歌分享会-东北林业大学新闻网

发布时间:2021-06-08文章来源: 浏览次数:

日期:2020-12-17                发布单位:                    文字:李晋旭

12月16日下午,化学化工与资源利用学院党委根据“党建引领 亮化行动”党建品牌建设计划和“九个一”四史学习教育工作方案的相关安排,于成栋楼四楼会议厅成功举办“弘扬长征精神 传承革命理想”长征故事诗歌分享会。学院党委书记陈春霞、党委副书记兼副院长祝胜男、副院长唐中华、学院师生党员、入党积极分子等近300人参加分享会。

《中国力量》《七律长征》《金色的鱼钩》《棋高一着飞夺泸定桥的战略战术》《雪地中的小太阳》等长征故事、诗歌朗诵精彩纷呈、振奋人心。一句句饱含真情的诗句,一声声发自内心的话语,展现出化资师生传承伟大长征精神、弘扬革命传统的昂扬风貌。

分享会过程中,学院还精心设置了以“四史”学习内容为考点的“四史”知识抢答环节,参会师生积极参与、踊跃作答将分享会推向了高潮。

学院党委书记陈春霞在分享会上讲话,她表示,本次分享会的成功举办是全院师生党员共同努力、精心筹备的结果。陈春霞希望全院师生能够将长征精神、抗疫精神应用于实践,注重文化建设,用实际行动助力学院深度融合发展。

本次长征故事诗歌分享会由学院化学化工系教工第一、第二党支部和化学硕士生、化工硕士生党支部联合承办。化资学院师生将以本次分享会为契机,继续深入推进“四史”学习教育,并将学习成果应用于学习、工作之中,牢记使命担当,凝聚化资力量,在学院“十四五”建设发展中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用。