化资学院党委召开2020年度基层党支部书记党建述职评议会-东北林业大学新闻网

发布时间:2021-06-08文章来源: 浏览次数:

化资学院党委召开2020年度基层党支部书记党建述职评议会

日期:2020-12-27                发布单位:

为深入推进学院党委“党建引领 亮化行动”党建品牌建设工作,根据学院党委的工作安排,结合疫情防控的相关要求,12月23日晚,化学化工与资源利用学院党委2020年度基层党支部书记党建述职评议会通过腾讯会议线上召开。学院党委委员、班子成员、教工和学生党支部书记参加会议。会议由学院党委书记陈春霞主持。

述职评议会上,4名教工党支部书记和9名学生党支部书记围绕支部落实“三会一课”制度、发展党员、党费收缴、“四史”学习教育开展情况、“一支一特”党建品牌建设,以及疫情防控期间支部开展的一系列特色工作依次进行述职,全面总结了2020年度各支部开展的工作情况,并提出了下一阶段支部的工作计划。

陈春霞对各支部的工作进行了点评,对各个党支部一年来开展的各项特色工作给予了充分肯定,对每一名党支部书记和支部党员的辛苦付出表示了感谢。陈春霞强调,在今后的工作中,各个党支部要立足学院特色,紧紧围绕学院党委“党建引领 亮化行动”党建品牌建设这一主线,深入挖掘支部特色,全面落实立德树人根本任务,积极引导广大师生党员亮身份、担责任、展风采。

“双带头人”党支部书记、植物学教工党支部王文杰教授表示,基层党支部书记述职评议会的开展,强化了各支部的互动交流和学习借鉴。植物学教工党支部将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,大力弘扬抗疫精神,进一步推进“一支一特”党建品牌建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。