化资学院生物学硕士生党支部开展党史学习专题读书会

发布时间:2021-06-08文章来源: 浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在中国共产党百年华诞之际,近日,化资学院生物学硕士生党支部充分利用学院党委为每名党员、入党积极分子发放的学习书目《中国共产党简史》,组织开展了党史学习专题读书会。

读书会上,生物学硕士生党支部书记、2019级生物学硕士研究生杜倩领学了《中国共产党简史》第一章内容。“我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,也是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。党史学习教育是发扬优良传统、推进自我革命的重要载体,是坚定理想信念,奋进现代化建设新征程的坚实保障。”杜倩同学表示,作为学生党员,我们要勇于主动亮身份,扛起责任,担起使命,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用。

通过这次学习,支部党员同学们纷纷表示要把从经典中所悟所得内化于心、外化于行,转化为学习、科研的实际动力,以优异成绩向建党百年献礼。