化资学院党委赴哈尔滨烈士陵园开展党史学习教育

发布时间:2021-06-08文章来源: 浏览次数:

为扎实推进学院党史学习教育,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合学院党史学习教育工作方案的相关安排,5月6日,化资学院党委组织师生党员赴哈尔滨烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,铭记初心使命”党史学习教育实践活动。

哈尔滨烈士陵园是中国重点烈士纪念建筑物保护单位,黑龙江省文物保护单位。1948年11月,东北人民解放军炮兵司令朱瑞将军灵柩葬于此地。陵园由烈士事迹陈列馆、烈士灵堂、烈士墓等建筑组成。

在将军墓前,全体师生党员重温了入党誓词,充分表达出学院师生党员在党史学习教育中立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任时代新人的信心和决心。

活动结束后,师生党员纷纷表示要努力传承好红色基因,赓续共产党人精神血脉,在党史学习教育中汲取前行力量,在工作、学习中奋发有为,以优异成绩献礼建党百年。