化资学院党委开展“科技开拓创新 创新引领未来”党史学习教育主题实践活动

发布时间:2021-06-08文章来源: 浏览次数:

为扎实推进学院党史学习教育,结合学院党史学习教育工作方案的相关安排,近日,化资学院党委组织师生党员赴黑龙江省科技馆开展了“科技开拓创新 创新引领未来”党史学习教育实践活动,感受现代科技魅力,激发科技强国斗志。

黑龙江省科学技术馆是我省最大的科普教育基地,是具有展览教育、科技培训、科技交流、旅游休闲、收藏制作等功能的现代化综合性科普展馆。全馆共设12个展区和一个专题展览区,体现了科学与人文、艺术、社会的完美结合。

学院师生党员在讲解员的带领下,亲身参与各个项目,在体验和实践中学习科技知识。

大家纷纷表示把推进党史学习教育与推动学院教学科研工作发展相结合,注重学习科学知识,弘扬科学精神,聚焦国家科技创新,为服务国家“碳达峰、碳中和”战略、乡村振兴和龙江振兴需求贡献力量。