化资学院党史学习教育读书班开班

发布时间:2021-06-08文章来源: 浏览次数:

为扎实推进党史学习教育,加强学院“党建引领 亮化行动”党建工作品牌建设,根据化资学院党史学习教育工作方案的相关安排,5月11日晚,化资学院党史学习教育读书班暨党校第四期入党积极分子、发展对象培训班正式开班。

学院党委书记蔡宇、院长陈春霞、全体辅导员老师和百余名参训学员参加开班式。开班式由学院党委委员、副处级辅导员王金麟主持。

开班式上,学院辅导员兼组织员李晋旭宣读了培训班各学员组组长及学员名单。学院团委书记裴洋宣读了培训班教学与管理规定。学院副处级辅导员王金麟为学院学生党建发展中心揭牌。学院院长陈春霞为学院党史学习百人实践团代表授旗。学员代表、2019级生物学硕士研究生李紫菡作了表态发言。

开班式结束后,学院党委书记蔡宇为全体学员讲授了培训班第一堂专题党课。蔡宇勉励同学们要在党史学习中增长才干、提高本领,用一名共产党员的标准严格要求自己。

化资学院成立学生党建发展中心是加强学院基层党建工作的重要举措,学生党建发展中心立足于服务学院学生党支部更好地开展工作,完成好学生党建事务和党建创新。学院党史学习百人实践团由学院师生党员、入党积极分子组成,将共同开展党史研学、理论宣讲、服务实践等系列活动,推动学院党史学习教育取得实效。

本次培训班设置了集中教学、视频教学、党史学习研讨、实践活动等教学内容,化资学院党委将把本次培训与扎实推进党史学习教育结合起来,与推进学院党建工作品牌建设结合起来,丰富培训内容、创新培训形式,引导师生党员和青年学子在党史学习中坚定理想信念,体悟党的初心使命,以实际行动献礼党的百年华诞。