【主题教育】化学化工与资源利用学院副院长许苗军讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-05-25文章来源: 浏览次数:

202352414:00,化学化工与资源利用学院副院长许苗军以“立德树人勇担当,提高东林化学人才培养质量”为主题讲授党员干部学习教育专题党课。本次党课在化资楼213会议室进行,化资学院各教研室主任、实验室主任、专业负责人、本科生招生联络员、教学秘书、教师代表参加会议。

许苗军围绕“心存感恩,做到爱岗敬业”、“甘于奉献,坚持锐意进取”、“三尺讲台守初心——做好人民满意的好老师”、“立德树人勇担当——为党育人,为国育才”四个方面,将党的理论知识与工作经历相结合,以两个确立、两个维护、四个意识、四个自信为基本遵循,对“如何立德树人,做一名好老师”进行深入透彻的讲解。许苗军表示,化资学院全体教师要做到爱岗敬业,做一名讲奉献、有作为的好老师,义无反顾地肩负起“为党育人,为国育才”这个立德树人的伟大使命,为中华民族的伟大复兴贡献化资学院的全部力量。

课后参会人员深受教育鼓舞,结合党课内容,在招生宣传、专业培养方案修订、本科生对专业的认知、一流课程建设、教育教学成果的凝练及申报等方面进行了热烈讨论并形成了诸多共识,并纷纷表示将以更饱满的热情、坚定的信仰,踔厉奋发,勇毅前行,落实立德树人根本任务,为教育事业做出更大贡献。