【主题教育】化学化工与资源利用学院副院长唐中华讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-05-31文章来源: 浏览次数:

202352914:00,为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,化资学院副院长唐中华以“坚持问题导向 提升植物学理论创新和科技服务能力”为题,为我院植物学科教师党支部、植物学研究生党支部党员同志上了一堂生动党课。

唐中华同志从主题教育的目的、重要意义、根本任务、学习方法出发,进行了深入浅出的讲授。他强调,要根据习近平总书记强调的内容,结合学院植物学科优势特色,在全面学习领会新时代中国特色社会主义思想内涵的同时,应着力推动构建“产学研”融合发展体系,引导科研团队以行业和地方需求为导向,设计国家级、省部级科技攻关项目或者企业横向科技攻关项目,加大创新科技成果转化,切实促进地方企业发展,让企业切实感受到解决问题的实际成效,如此才可践行本次主题教育“重实践、建新功”的总要求,也才能为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而做出贡献。

之后,唐中华同志又对当前中药材产业发展现状、存在问题、发展对策和建议三个方面进行了详细讲解,并鼓励教师、学生用现代科学知识武装自己,在实践中不断探索和发现,运用知识开创事业,为中国的中药材产业的发展贡献力量。

通过此次党课,参会党员纷纷表示对主题教育有了更加深刻的认识与理解,在今后的工作中将不断学思践悟,自觉加强自身政治建设,结合自身专业践行本次主题教育“重实践、建新功”的总要求,全力以赴以更加饱满的热情投身到工作学习中,以更加昂扬的姿态谱写学院植物学专业新篇章。