化学化工与资源利用学院隆重举行2023届学生毕业典礼

发布时间:2023-06-20文章来源: 浏览次数:

岁月不居,时节如流;始于清秋,终于盛夏。毕业季如期而至,带着最深情的祝福和期许,化学化工与资源利用学院于2023年6月16日上午9点在科学会堂隆重举行2023届学生毕业典礼,化学化工与资源利用学院领导班子、教师代表及全体2023届毕业生参加了毕业典礼,典礼由学院党委副书记、副院长王金麟主持。

宣读决定,嘉誉青春

典礼第一项,全体起立,奏唱国歌。在庄严的国歌声中,2023届学生毕业典礼正式开始。

典礼第二项,学院副院长许苗军宣读《化学化工与资源利用学院关于2023届毕业生拟授予学位的决定》。

典礼第三项,学院党委书记蔡宇宣读《化学化工与资源利用学院2023届毕业生校友联络员名单》。

回首过往,分享成长

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。在典礼第四项毕业生代表发言环节,本科毕业生张铭溪同学围绕“前行”二字,与在场师生分享了她在化资学院四年的逐梦经历。学院的悉心栽培、老师的诲人不倦、辅导员的无微不至、挚友的关怀包容,皆成为前行之路上的光亮。她向学院、老师们以及全体毕业生献上美好的祝福:祝愿母院春风化雨育英才,硕果飘香谱华章;祝愿老师们身体健康、桃李满园;祝愿全体毕业生同学前程似锦、万事胜意。

谆谆教诲,殷切寄语

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。典礼第五项,教师代表徐加廷老师为毕业生送上来自化资学院老师们的殷殷嘱托。徐老师基于化学反应中电子的“平衡”与“不平衡”寄语毕业生:要善于把握“平衡”,能够敏锐地发现“不平衡”,并巧妙地“平衡”好身边的人和事,做一个高情商的人;要敢于打破“平衡”,永远具备迎难而上的精神,拒绝“躺平”,秉持“以爱为目的,以仁义为规则”的做事原则,在实现中华民族伟大复兴的实践中创造更具价值、更有意义的人生!

师生代表发言后,嘉宾及教师代表为学生赠送了学院定制2023届毕业生纪念品,这份镌刻了学院院徽、院训的定制U盘礼盒,承载的是毕业生们在东林化资生活的青春回忆,定格的是那些校园中的美好瞬间、师生同窗的情谊以及恣意青春的岁月。

“立稳行远,善思善行”,典礼第六项,院长陈春霞教授用饱含深情的“最后一堂课”为大家送上了最温暖的祝福和希冀。陈院长讲到,全体毕业生们用汗水与智慧收获了属于自己的别样精彩,他们之中涌现出一批从不同角度诠释“知化明德、厚基立新”的青春榜样。陈院长勉励毕业生们永葆初心,慎思明辨,专注化资人的初心使命,将个人理想与国家发展相结合,做腹有诗书,心怀远方的新时代青年!

歌声悠扬,诉说衷肠

典礼第七项,全体毕业生宣誓。同学们的誓言字字铿锵,立誓努力积极践行生态文明理念,改革创新、奋发作为、追求卓越。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设美丽中国多做贡献!

宣誓环节结束后,全体师生高声齐唱校歌。“悠悠黑土我们开拓,茫茫林海我们拼搏。朗朗校园我们奋发,无悔追求我们探索”。校歌将继续鼓舞毕业生同学们铭记初心、砥砺前行,将东林精神带向祖国的四面八方。

最后,全体师生一起分享了学院为2023届毕业生精心制作的毕业蛋糕,共同祝福毕业生鲲鹏展翅、前程似锦、捷报频传。甜蜜又欢乐的吃毕业蛋糕环节,为这场毕业典礼、也为毕业生们在东林化资学院的求学生涯画上了圆满句号。

来日方长暂作别,循光而往踏歌行。祝愿化学化工与资源利用学院2023届全体毕业生在新的征程中,牢记东林精神,不断超越自我。厚植家国情怀,勇于担当作为。在强国逐梦的大好时代里绘就壮美的人生蓝图!(文:李欣书)