化学化工与资源利用学院开展党委理论学习中心组集体学习会

发布时间:2024-03-08文章来源: 浏览次数:

2024年3月8日,化资学院党委理论学习中心组开展集体学习。学院党委书记蔡宇主持学习并讲话,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

会议集体学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神;学习习近平总书记重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》。学院党委委员、正处级组织员围绕学习内容,并结合学院工作进行交流研讨。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,结合学院专业特色,在围绕“双碳”战略、生态安全和生物多样性保护、乡村振兴等国家战略与区域需求,持续提高学院服务地方经济的能力与水平。

蔡宇同志作总结发言时强调,一是要坚持全面系统学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神;二是要坚持知行合一,科学运用理论学习成果指导工作实践,落实好教育部、省委相关要求,按照学校部署,求真务实抓落实;三是要坚持党建引领,紧密围绕习近平总书记重要讲话精神,统筹新一阶段的目标任务和思路举措,发挥专业学科优势,完善促进学院各学科交叉融合,以特色党建赋能学院高质量发展。