化学化工与资源利用学院党委召开党纪学习教育部署会

发布时间:2024-04-26文章来源: 浏览次数:

2024年4月22日下午,东北林业大学化学化工与资源利用学院党委在知化楼319会议室召开党纪学习教育部署会,学院领导班子成员、党委委员、组织员、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记蔡宇同志主持。

会议深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、教育部党组关于在教育部直属系统开展党纪学习教育有关会议精神,以及东北林业大学《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。学院党委书记蔡宇就《化学化工与资源利用学院开展党纪学习教育的学习计划》,以及学院开展党纪学习教育的具体工作任务作了说明。

蔡宇同志表示,学院全体党员要结合工作、学习实际,严格按照中央部署和学校要求,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,准确把握这次党纪学习教育的目标要求,将《条例》的各项规定贯彻落实到日常学习工作中,统一思想、统一行动。全体党员干部要学纪、知纪、明纪、守纪,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,高质量开展党纪学习教育,必须严盯目标要求,掌握方式方法,认真落实重点任务,强化深学细悟,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,深化《中国共产党纪律处分条例》理解运用。党纪学习教育是一项长期任务,学院将切实担负起主体责任,建立健全党纪学习教育工作机制,明确任务分工、压实工作责任、强化督察考核,推进党纪学习教育向纵深发展。