第四十期国家林草科技大讲堂在我校举办

发布时间:2024-05-08文章来源: 浏览次数:

429由国家林业和草原局科技司主办,东北林业大学和黑龙江省林业和草原局共同承办的第四十期国家林草科技大讲堂在我校举国家林草局科技司副司长王连志,黑龙江省林草局副局长邵伟庚,东北林业大学党委常委、副校长于海鹏参加活动并讲话。

于海鹏表示,国家林草科技大讲堂不仅为广大林农林企和基层技术人员提供了高效的林草实用技术学习平台,更为林草科技人员提供了高效的成果展示和推广转化途径。学校将珍惜科技司的信任,认真办好本期活动。

邵伟庚简要介绍了黑龙江省林下经济领域资源现状、工作举措和主要成绩表示黑龙江省局将持续深挖产业发展潜力,推动行业快速发展,为打造大食物观先行地、实现林业可持续发展作出更大的贡献。

王连志在讲话中充分肯定了我校在林业科技创新领域发挥的支撑作用和黑龙江省林草工作取得的成绩希望各位授课专家用通俗易懂的语言把关键技术讲得明白透彻,把成熟实用的林业技术精准推送到基层,打通林草科技成果转化最后一公里

本期大讲堂以创新林下经济技术  助力东北全面振兴为主题,邀请了我校邹莉教授、赵修华教授、徐志超教授、彭进松教授、唐中华教授等5位专家,围绕林菌资源开发利用及黑木耳产业提质增效关键技术”“林源大健康产品生产技术”“林源活性物质绿色生物制造”“林源生物农药研发技术林药植物繁育关键技术进行授课,并分享了他们基于科技创新与成果推广的经验总结。5位专家在各自研究领域都有深厚的学术造诣和丰富的科技成果

大讲堂采取线上线下相结合方式,通过江西林技通云平台、中国林草教育培训网、央视频、抖音等进行直播,受到全国林草从业者、基层专业技术人员和广大林农的广泛关注,线上观看量突破87万人次,实现了线上线下同步授课、实时互动,达到了预期目标。现场参加本次大讲堂的还有黑龙江省林草局科技处有关负责同志,黑龙江省林科院、东北林业大学相关专家及学生等。