青春化资|化学化工与资源利用学院隆重举行2024届学生毕业典礼

发布时间:2024-06-17文章来源: 浏览次数:

时光匆匆,情谊深长;启航于秋日的硕果,收获在盛夏的繁星。又是一年毕业季,带着满满的祝福与期待,化学化工与资源利用学院于2024617日上午9点在科学会堂隆重举行2024届学生毕业典礼。学院领导班子、教师代表及全体2024届毕业生齐聚一堂,共同见证了这一难忘时刻。典礼由学院党委副书记、副院长王金麟主持。

01 奏唱国歌,开启典礼序幕

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开序幕。全体师生肃立,以饱满的热情和崇敬的心情奏唱国歌,表达对祖国的热爱和对青春的礼赞。

02 宣读学位授予决定,肯定学子成就

学院副院长许苗军教授宣读《化学化工与资源利用学院关于2024届毕业生拟授予学位的决定》,对146名本科生、167名硕士生、15名博士生分别授予相应的学位,肯定了他们在学院的学术成就和努力。

03 校友联络员名单公布,搭建沟通桥梁

学院副院长唐中华教授宣读《化学化工与资源利用学院2024届毕业生校友联络员名单》,聘任冯春特等25名毕业生为校友联络员,旨在加强校友与学院之间的联系,为新毕业校友提供支持与帮助。

04 毕业生代表发言,诉说青春印记与逐梦篇章

毕业生代表张国华同学发言,娓娓道来她在化资学院四年的逐梦之旅。她的话语,如同一首动人的诗篇,诉说着学院的精心培育、恩师的悉心教导、辅导员的细致关怀、同窗的深情厚谊,这些温暖的记忆,汇聚成她前行道路上的璀璨星光。她深情地祝福母校,愿学院如春风化雨,培育出更多英才,硕果累累,谱写华章;她诚挚地祝愿老师们身体健康,桃李满天下;她衷心地祝福全体毕业生,愿他们前程似锦,万事如意。

05 教师代表寄语,传递殷切期望

教师代表牛娜老师寄语毕业生,希望他们能够在未来的道路上继续发扬学院精神,勇于创新,不断进取,实现自己的人生目标。

06 颁发优秀毕业生证书,树立新时代青年榜样

蔡宇书记为优秀毕业生代表颁发优秀毕业生证书,鼓励同学们要勇于做新时代好青年,不断为中国式现代化挺膺担当,最后与同学们合影留念。

07 互赠礼品,感恩师生情

学院为每一位毕业生定制了一份专属纪念品:一套刻有院徽、院训的小礼物。小小的礼盒承载的是毕业生在东林化资生活的青春回忆,定格的是那些校园中的美好瞬间、师生同窗的情谊,以及恣意青春的岁月。

08 院长致辞,送上深情祝福

院长陈春霞教授在致辞中对全体毕业生表示热烈的祝贺,在典礼的华彩篇章中,院长陈春霞教授以满腔的热忱,为我们呈献了一堂充满哲理与温情的最后一堂课。院长的话语,如同春风化雨,滋润着每一位毕业生的心田,激发着我们内心深处的波澜。并提出了殷切的希望,鼓励毕业生们永葆初心,慎思明辨,将个人理想与国家发展相结合,成为新时代的有为青年。

09 宣誓齐唱,展现青春风采

全体毕业生宣誓,齐唱校歌。在青春的誓言中,同学们的声音铿锵有力,如同晨钟暮鼓,激荡着每一颗热血沸腾的心。他们立志以青春之我,创造青春之国家,青春之民族,以生态文明为笔,改革创新为墨,绘就一幅幅壮美的人生画卷,为美丽中国的宏伟蓝图添上浓墨重彩的一笔。愿他们如星辰大海中的航船,乘风破浪,勇往直前,以青春之名,书写时代的华章。

10 毕业蛋糕分享,甜蜜祝愿

典礼最后,全体师生一起分享了学院为2024届毕业生精心制作的毕业蛋糕,共同祝愿毕业生们前程似锦,未来可期。在甜蜜的蛋糕香氛中,我们共同见证了这场毕业典礼的圆满落幕,它不仅为毕业生们在东林化资学院的求学之旅画上了圆满的句点,更如同一首悠扬的赞歌,为他们的明天送上了最深情的祝福:愿他们以今日为起点,扬帆远航,驶向更加辉煌的未来。

岁月不居,时节如流。昔日书声琅琅处,今朝步履不停歇。愿你此去经年,归来仍是那个怀揣梦想的少年。化学化工与资源利用学院2024届毕业生即将踏上新的征程,愿他们带着学院的祝福和期望,勇敢追梦,不断超越,绘就属于自己的精彩人生!