2024级新生家长见面会:家校携手

发布时间:2024-09-04文章来源: 浏览次数:

在秋高气爽、满怀憧憬的季节里,化学化工与资源利用学院于2024年9月1日10:00,在温馨而庄重的理化楼321成功举办了2024级新生家长见面会。此次盛会不仅是一场信息的交汇,更是心与心的连接,为即将启航的学子们搭建起了一座家校共育的桥梁。

01 家校同频,共启新程

本次见面会由学院王金麟副书记主持,学院领导班子、资深专业教师以及满怀期待的家长们齐聚一堂。陈春霞院长以温暖而有力的开场,介绍了学院的辉煌历程与独特优势,她的话语中充满了对化学化工事业的热爱与对学生未来的殷切期望。陈院长强调,学院将继续秉持“立德树人”的教育理念,为每一位学生提供成长的沃土,培养具有家国情怀、担当精神和创新能力的化学化工人才,并诚挚邀请家长们成为这一旅程中的坚实后盾。

02 专业导航,照亮未来

许苗军副院长随后为家长们详细解析了学院各专业的精髓所在,从课程体系、专业方向到就业前景,一一进行了深入浅出的阐述。他的话语中透露出对化学化工专业美好未来的坚定信心,并特别强调了学院在教育资源、科研平台及师资力量上的卓越优势,鼓励家长们给予学生充分的信任与支持,共同助力学生攀登学术高峰。

03 学生为本,全面发展

王金麟副书记则以“学生的全面发展”为核心,分享了学院在学生工作方面的实践与成果。他强调,学院不仅关注学生的学业成绩,更重视学生的身心健康、社会实践与创新能力培养,致力于为学生打造一个安全、健康、丰富多彩的校园生活环境。深情呼吁家长们理解并积极配合学院的日常管理工作,携手引导学生树立正确的价值观,遵守校规校纪,合理规划课余生活,共同为学生的全面发展贡献力量。

04 答疑解惑,携手前行

会议的最后,学院领导班子和教师们耐心解答了家长们提出的各类问题,从学习方法到生活琐事,从职业规划到心理健康,每一个问题都得到了详尽而贴心的回应。这一幕幕温馨的画面,不仅消除了家长们心中的顾虑与疑惑,更增强了他们对学院教育工作的信任与支持。

05 共筑梦想,见证辉煌

随着2024级新生家长见面会的圆满落幕,一段新的家校合作旅程正式启航。在未来的日子里,化学化工与资源利用学院将携手家长们,以爱为舟,以梦为帆,共同为孩子们的成长撑起一片蓝天。我们坚信,在家校双方的共同努力下,每一位学子都将在这里绽放光彩,成为担当有道、充满创新精神的一流化学化工人才,共同书写属于他们的辉煌篇章。