东北林业大学化学化工与资源利用学院温情启航:学校领导深入新生寝室送关怀

发布时间:2024-09-04文章来源: 浏览次数:

在这个金秋送爽、梦想启航的季节里,东北林业大学化学化工与资源利用学院迎来了又一批满怀激情与憧憬的新面孔。为了让初入象牙塔的新同学们感受到家的温暖与学院的关怀,学校和学院领导们带着满满的祝福与期许,于9月1日下午亲自走访了新生寝室,用实际行动诠释了“以学生为本”的教育理念,拉开了新学期温馨关怀的序幕。

01 温情传递,心系学子

随着轻快的脚步声,学校和学院领导们一行逐一走进新生寝室,每一间宿舍都洋溢着青春的气息和初次相聚的喜悦。副校长张春雷详细地询问了同学们的生活适应情况,包括住宿条件是否满意、饮食是否习惯等,学生处处长于洋也亲切地询问了大家对未来学习生活的规划和期待。这种面对面、心贴心的交流,让远道而来的学子们深切感受到了学院的温暖和关怀。

02 悉心指导,引领成长

在走访过程中,学校和学院领导们还就专业学习、实验室安全、职业生涯规划等方面给予了同学们宝贵的建议和指导。学院院长陈春霞鼓励同学们要珍惜大学时光,勤奋学习,勇于创新,努力将理论知识与实践相结合,为未来的科研道路或职业发展打下坚实的基础。同时,学院书记蔡宇也强调了团队合作的重要性,鼓励大家相互帮助,共同进步。

03 展望未来,共筑梦想

学校和学院领导的亲切关怀和殷切期望,如同灯塔一般照亮了新生们前行的道路。同学们纷纷表示,将不负韶华,努力学习,积极参与学院各项活动,为东北林业大学和化学化工与资源利用学院的发展贡献自己的力量。未来,他们将以更加饱满的热情和坚定的信念,在科研的道路上不断探索,在实践的舞台上展现自我,共同书写属于东北林业大学与化学化工与资源利用学院的辉煌篇章。

此次走访活动,不仅加深了学院领导与新生之间的沟通与了解,更为同学们的大学生活开启了美好的第一页。相信在学院领导的关怀与指导下,每一位新生都能在东北林业大学这片沃土上茁壮成长,绽放属于自己的光彩!