化学化工与资源利用学院召开党纪学习教育总结会

发布时间:2024-09-25文章来源: 浏览次数:

2024年9月23日,化学化工与资源利用学院召开党纪学习教育总结会,学院党委委员、教师党支部书记、辅导员参加会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记对党纪学习教育做出的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和学校党委部署要求,对学院党纪学习教育进行全面总结,对进一步巩固学习成果、建立健全长效机制作出要求。

党委书记蔡宇同志紧紧围绕党纪学习教育目标要求,对党纪学习教育开展情况进行全面总结。学院自党纪学习教育活动启动以来,高度重视、迅速行动,及时传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,制定了一系列详细的学习计划,确保活动有序推进。学院举办了为期3天的读书班1期,开展理论学习中心组学习6次。学院处级领导干部围绕党纪学习教育主题和《条例》内容,结合学习理解感悟讲党课5次。学院15个基层党支部全面共学,采取“线上+线下”“集中+分散”的方式,依托“三会一课”、主题党日积极开展党纪学习教育,扎实推进了党纪学习教育各项工作,取得了积极成效。

会议强调,要进一步巩固和深化党纪学习教育成果,一是要建立长效机制,持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党的纪律教育常态化长效化;二是要加强宣传引导,利用学院公众号等平台广泛宣传党纪学习教育的先进典型和经验做法,营造良好的学习氛围;三是要巩固学习成果,将党纪学习教育与学院中心工作相结合,把党纪学习教育成果持续转化为推动学院高质量发展的强大动力,为服务教育强国建设提供坚强的政治保障和纪律保障。