以梦为“马”,向“林”而行,共“化”华章|化资学院开展向“林”而行,共“化”华章为主题的观影活动

发布时间:2023-09-30文章来源: 浏览次数:

化学化工与资源利用学院、马克思主义学院及林学院师生于9月28日下午在学府凯德广场五楼电影院共同举办以"以梦为‘马’,向‘林’而行,共‘化’华章”为主题的观影活动,共同观看电影《钢铁意志》。

新中国成立之初,我们面临着非比寻常的困难,有人负重数十年,有人在黑暗中茕茕踽踽。但前辈们没有懈怠分毫,他们喊着口号“用消灭敌人的劲头消灭困难”、“只要有1%的可能性,咱也得使100%的劲”、“铁水流淌起来,咱们就强大起来”,破除千难万险,于废墟之上,撑起钢筋铁骨。钢铁与汗水交融出火花,奉献与牺牲碰撞出鸣响,共和国工业长子的家国大爱,英勇无畏,敢于挑战,精益求精的精神使每一位师生含泪凝噎。

通过此次观影活动,东林师生深刻的意识到,当代中国社会需要越来越多像《钢铁意志》一样的电影。用光影的力量,让当代人更好地去重温先辈们的事迹,去感触先辈们的气概与情怀。当银幕前的东林师生与银幕里所讲述的故事产生了共鸣以后,在那一瞬间,光影不仅仅是文献的再现,更是心之所系的情感相拥。