以我初心 严守党纪 向党表白——化学化工与资源利用学院“知行工程”训练营党员学生骨干开展“521”向党表白主题党日活动

发布时间:2024-05-21文章来源:东林化资党团微信公众号 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,发挥党员学生骨干的主体作用,增强党员参与组织生活的“仪式感”和“荣誉感”,强化党员廉洁意识和组织观念,提高党员学生骨干思想政治素质和能力本领,增强党员先锋模范的引领作用,提升基层党员学生骨干履职能力和专业化水平,进一步筑牢思想道德防线,切实推进党纪教育走深走实。学院团委组织“知行工程”训练营党员学生骨干,结合“5·21”时间契机,邀请学院党委书记蔡宇,为同学们开展党员学生骨干主题党日活动。

党纪学习明规范,青春使命勇担当

主题党日活动首先由学院党委书记蔡宇为与会党员学生骨干讲授《新时代中国青年的使命担当》为题党课。此次党课围绕习近平总书记对当代中国青年寄予的殷切期望,分别从青年的地位、作用、历史使命以及如何成为堪当民族复兴重任的时代新人进行讲解。

同时要求党员学生骨干深化思想认识、提高政治站位,在未来的工作学习中一言、一行、一举、一动都应该以党纪为尺、知戒守纪,始终做到对党忠诚,坚持清清白白做人,干干净净做事,为党和人民的事业贡献青春力量。

重温誓词抒真情,坚守初心强党性

5.21有一种表白,叫“我爱您,亲爱的党”,有一种誓言,叫“我志愿加入中国共产党”,面向鲜红的党旗,全体党员一起紧握右拳,庄严肃立,重温入党誓词。誓词虽短,字字千钧,神圣而豪迈,带领全体党员寻找入党时的激情,坚定未来的脚步。

三、政治生日忆初心,薪火相传担使命

一面党旗映初心,一颗红心永向党。借着5.21这一充满温情的日子,本次活动为每一位党员学生骨干准备了政治生日贺卡。希望每一位党员学生骨干每每打开这张小小的红色卡片,都会想起这个特殊的日子,那些深埋于心底的,最热忱的情感就会在瞬间爆发,激励党员同志承薪火,担使命。