化资学院135名入党积极分子培训班学员顺利结业-东北林业大学新闻网

发布时间:2021-06-08文章来源: 浏览次数:

化资学院135名入党积极分子培训班学员顺利结业

日期:2020-11-05                发布单位:化学化工与资源利用学院

夯实理论基础,坚定理想信念。近日,化资学院第二期入党积极分子暨发展对象培训班全体学员圆满完成各项学习任务,顺利结业。

化资学院党委结合学院“党建引领 亮化行动”党建工作品牌建设计划,精心筹备组织本次培训班。培训班安排6次集中教学、1次视频教学、3次分组研讨、1次社会实践。学院党委把本次培训与深入推进“四史”学习教育相结合,与大力弘扬伟大抗疫精神、伟大抗美援朝精神相结合,与进一步引导学院师生知化、爱化、荣化、亮化相结合。

培训期间,我校理论宣讲团成员、马克思主义学院教授王越芬以《继承和弘扬抗联精神,坚守党的初心和使命》为题,围绕继承和弘扬抗联的爱国情怀、矢志不渝的品格、艰苦奋斗精神、勇于创新精神四个方面与同学们共同学习了抗联精神的深刻内涵和时代价值。

学院党委书记陈春霞为全体学员上了题为《心怀责任,勇于担当》的专题党课,她结合我校黄大年式教师团队、学院“学霸寝室”、学院教师为毕业生打包行李等事例,激励同学们热爱专业、热爱学院、勇于担当、善于担当。

学院党委副书记、副院长祝胜男从党的纪律、正确理解入党条件、端正入党动机三个方面为全体学员带来了一堂《端正动机遵规守纪积极争取入党》的生动党课。

学院辅导员代表也分别以《党员与奉献》《青春路上,党伴我行》《弘扬抗疫精神做新时代东林学子》等主题为学员讲授了专题党课。各学员组还分别围绕学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、“四史”学习教育等内容开展了分组研讨和社会实践。

学员代表、2018级化学工程与工艺1班林展鸿同学表示,通过培训班的学习,同学们能够进一步扎实理论学习、坚定理想信念,大家将在今后的学习生活中以一名共产党员的标准严格要求自己,争做知化、爱化、荣化、亮化的化资学子。