化资学院召开2020-2022年度“两优一先”表彰大会暨党员专题教育大会

发布时间:2022-07-04文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝党的101岁生日,满怀信心迎接党的二十大胜利召开,化资学院党委于6月29日在奥林学院101室,隆重召开化资学院2020-2022年度“两优一先”表彰大会暨党员专题教育大会。化资学院班子成员、党委委员和在校全体师生党员参加此次会议,会议由学院党委副书记王金麟主持。

会上,学院党委书记蔡宇从政治建设、思想建设、组织建设、支部建设、共青团建设5个方面对学院三年来的党建工作进行总结,既回顾了在学校党委正确领导下、全体化资人共同努力下,学院党委取得的进步和成绩,也明确了未来的工作规划,对于全体党员提出殷切期盼。希望全体党员师生不忘初心,赓续奋斗,推动学院各项事业发展创造新局面,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开,为东林建校七十周年献礼!

学院院长陈春霞同志宣读《中共东北林业大学化学化工与资源利用学院委员会关于表彰2020-2022年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党支部的决定》。

唐中华副院长向受到表彰的优秀共产党员颁奖

陈春霞院长向受到表彰的优秀党务工作者颁奖

蔡宇书记向受到表彰的先进基层党支部颁奖

受表彰党员马洪伟老师和2020级生物学博士生马健宇作为代表进行了发言。马洪伟老师在深刻总结过往教学经历的基础上,表示在今后的工作过程中,将继续肩负教书育人的任务,追求更高的治学境界,永远保持共产党员的先进性,绝不辜负组织的殷切期望。马健宇同志从学生党员的角度出发,表示作为青年党员要勇担时代使命和社会责任,坚定不移听党话,跟党走,将个人理想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

随后进行了新党员的入党宣誓仪式及老党员重温入党誓词。

会议最后,由学校宣讲团成员、马克思主义学院杨丽艳老师为全体党员讲解题为“深入学习省第十三次党代会精神再创新辉煌”的微党课。杨老师从充分肯定全省各项事业取得的新成效、充分认识再创新辉煌面临的机遇和挑战、充分理解建设“六个龙江”的美好愿景三个方面,对省第十三次党代会精神进行了深入解读。

会后,学院全体师生党员表示,将以党的十九届历次全会精神和省第十三次党代会精神滋养自我;将以受表彰的先进集体和个人为典范,充分发挥党员的先锋模范作用。进一步坚定理想信念,持续加强党性修养,不断提高服务水平,以更加解放的思想,更加务实的作风,更加振奋的精神,更大的信心和勇气,抢抓机遇,再创佳绩,以优异的成绩迎接学校70周年校庆和党的二十大胜利召开。