国家安全 挺膺担当 | 化学化工与资源利用学院开展“国家安全”系列主题团日周活动

发布时间:2024-04-18文章来源:东林化资党团 浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要批示精神,巩固深化我院广大团员和青年学子对于国家安全观的认识,动员引领青年学子坚定不移地走中国特色国家安全的正确道路。在习近平总书记提出总体国家安全观十周年之际,化学化工与资源利用学院开展了以“国家安全 青春挺膺”为主题的系列团日活动。

48-414日,化学化工与资源利用学院各团支部积极开展了以“国家安全,青春挺膺”为主题的团日活动。旨在深刻认识国家安全的重要性,牢固树立国家安全意识。以认识国家安全的重要性为抓手,提高国家安全意识为目标,调动同学们的青年担当与主观能动性为成效。各团支部在本次团日活动中均取得了丰厚的成绩。

化学化工与资源利用学院化学类20232班支部在本次团日活动中采用了多种形式,如同学演讲,朗诵,积极设置互动环节等。团支书刘政瑜通过积极与同学们进行互动及生动地讲解国家安全的相关知识,令同学们受益匪浅。通过各支部别出心裁的团日活动设计,我院青年学子们不仅深刻地了解到了国家安全的重要性,更深化了同学们对维护国家安全的责任感与使命感。

院团委宣传部部员郭子珺认为:“对人民来说,守护国家安全是每一位公民应当承担的使命,每个人都应该意识到维护国家安全是我们每个人的责任,国家安全事关每一个人,每一个家庭,我们每个人都有责任为国家的安全做出贡献。每个人都应成为国家安全的守护者,共同创造一个安全、和谐、安定的社会。

化学类232班的同学们正在进行维护国家安全的宣誓,在庄严的宣誓声中,蕴含的是同学们对捍卫国家安全,创造安全社会内化于心,外化于行的信心与决心。

本次主题团日暨政治班会活动让大家都学到了很多,不仅意识到了国家安全的重要性,更明白了积极主动投身于实践活动的重要性,明白了自己作为新时代中国青年应有的担当。

常言道:国泰民安需思危,富国强兵于未然。国泰民安是中华民族伟大复兴的必要前提,为了人民的国泰民安,保卫国家安全之信念必不可少。通过本期主题团日的学习,相信我院广大团员和青年学子在日常的学习和生活中必能时刻牢记保卫国家安全的使命,用实际行动捍卫我国国家安全,为国家安全献出自己的一份力,用化资人的信心与决心为国家安全保驾护航!