青春化资 | 化学化工与资源利用学院顺利召开党员干部警示教育大会

发布时间:2024-05-11文章来源:东林化资党团微信公众号 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员干部警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,加强师德师风建设,提升教师的职业素养和道德水平,增强纪法意识和安全意识,以案示警,以案为戒,东北林业大学化学化工与资源利用学院于2024510日在锦绣楼T302室召开党员干部警示教育大会。

学院院长陈春霞结合学院实际,警示教师要严格规范履职行为,主动将师德规范融入教育教学、科学研究、社会服务和管理等各项工作,要对照反面教材查摆自省,做到以案为鉴,警钟长鸣,以案为镜,牢固树立底线意识,依法执教、廉洁从教。

学院党委书记蔡宇强调,各位干部要牢记身份职责,筑牢政治根基;要时刻不忘党员干部身份,厚植信仰根基,坚守政治忠诚,增强党性修养,不断强化自我革命意识,自觉加强党风党纪教育;要始终树立强烈的责任感、使命感、紧迫感和危机感,勇于实干担当,主动创先争优。

学院党委副书记兼副院长王金麟深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,指出问题、吸取教训,要求全体党员干部要以案为鉴、以案为镜、以案为戒,筑牢“红线”“底线”思维,严守规矩纪律,自觉加强自我警示,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

本次党员干部警示教育大会让全体党员干部再次受警醒、知敬畏,从而提高党性修养、增强廉洁意识。接下来,学院将深入全面开展对《中国共产党纪律处分条例》的学思践悟,加强警示教育,积极推动学校学院事业高质量发展。