党建联动增动能 文理化资向未来——东北农业大学文理学院与东北林业大学化学化工与资源利用学院党纪联学暨毕业生党员主题党日活动

发布时间:2024-06-06文章来源:东林化资党团微信公众号 浏览次数:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,引导党员干部守好廉政底线,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,进一步探索党建工作新思路、新方法、新路线。65日,东北农业大学文理学院来我校与东北林业大学化学化工与资源利用学院联合开展以“党建联动增动能,文理化资向未来”党纪联学暨毕业生党员主题党日活动。东北林业大学化学化工与资源利用学院党委书记蔡宇、党委副书记兼副院长王金麟,东北农业大学文理学院党委副书记李曼、副处级辅导员辛贵杰,两学院党建发展中心学生负责人及毕业生党员代表参加本次主题党日活动。

参会党员共同观看《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》微党课,通过学习督促党员用党规党纪约束自己、用违纪违法典型案例警醒自己、用身边先进榜样激励自己,提高遵守党规党纪的自觉性。

谈会上,两校学院党建发展中心围绕党纪学习,就如何做好党建与学生成长相融,进一步提高党建发展中心工作实效进行了探讨和交流,气氛热烈而融洽。参加活动的党员们纷纷表示,要以本次党纪学习教育为契机,提高政治站位,加强组织建设,夯实党建基础,总结自省发展,校准思想之标,充分发挥党建积极作用,形成以共建促发展的新格局。

交流中毕业生党员代表围绕坚持党纪学习,做好党员的带头作用展开深入交流与探讨。纷纷表示此次组织联建,激发了党建活力,通过两校两院专业之间互相交流,增加资源共享,了解优势互补,互促过程中激发了毕业生党员用所学专业为对应行业发展赋能添智的动力与决心。

动最后共同参观中国(哈尔滨)森林博物馆。感悟森林魅力,沉浸式体悟生态文明精神。“森林宝库”中那些“珍稀藏品”背后的故事,激励着在场党员们在未来党建工作及学习生活中,多学多汲取拼命向下扎根,多做多实干努力向上生长。把联学成效转化为服务社会的本领,以更高的站位,更强的责任感投入到建设中国式现代化强国的新征程。