唐中华副院长讲授《共产党员的理想信念》专题党课

发布时间:2024-05-31文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定理想信念,牢记初心使命,5月29日下午,东北林业大学化学化工与资源利用学院副院长唐中华为学院的积极分子和发展对象讲授了一节主题为《共产党员的理想信念》专题党课。

党课初始,唐中华老师向在座的学员们阐述了本次党课主题的意义。习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中提到,新时代青年应当怀抱梦想,脚踏实地,勇于探索,敢于实践。既要敢于梦想,又要善于将梦想转化为现实。作为一名大学生应当立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代有为青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的宏伟实践中绽放出最绚丽的花朵。

接着,唐中华老师揭示了“理想”与“信念”的深刻内涵。他强调,理想具备“立足当下,指向未来”的特质,它代表了我们对于未来社会和自身发展目标的热切向往和不懈追求;而信念,则为我们在追求理想目标的道路上提供了坚不可摧的精神支柱。作为新时代青年,在座的每一位学员都肩负着时代所赋予的使命担当,只有坚定理想信念,战胜困难、奋勇向前,才能实现梦想,成为一名合格的新时代东林有为青年!

最后,唐中华老师告诉大家:“当代青年应当坚持共产主义的崇高理想”。理想信念不是自然获得的,它需要我们不断地学习、磨练、修正、强化,才能做到始终保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志。同时,唐老师带领学员们通过回顾习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话内容,强调坚定理想信念是推动党的百年征程和取得“四个伟大成就”的不竭动力和坚实保障。当代青年只有坚定理想信念,才能自觉地将个人的成长与社会的进步紧密相连,勇敢地担起时代的重任,为社会主义现代化建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前行。