陈春霞院长讲授《心怀责任,勇于担当 充分发挥党员先锋模范作用》专题党课

发布时间:2024-05-31文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提高青年党员的思想道德修养、纪律意识和规矩意识,充分发挥先锋模范作用,5月28日下午,东北林业大学化学化工与资源利用学院院长陈春霞为学院的积极分子和发展对象讲授了一堂题为《心怀责任,勇于担当 充分发挥党员先锋模范作用》的专题党课。

陈春霞院长以“党员先锋模范作用”为主题,带领大家学习了在不同时代背景下的共产党员是如何充分发挥先锋模范作用的。党课通过对党史和党章的梳理,深刻阐述了什么是共产党人的先锋模范作用;通过东北抗联精神著名的抗日民族英雄、东北抗日联军创建人和领导人杨靖宇的故事引发对发挥党员先锋模范作用的思考;通过带领大家学习习近平总书记围绕青年工作发表的一系列重要论述和习近平总书记在党的二十大报告中对青年一代的寄语,概括总结出了新时代青年党员应该如何做国家科技创新的生力军、主力军;最后,陈春霞院长呼吁大家要挺膺担当、勇于作为,继续提高政治站位,增强岗位意识和服务意识,要积极发挥引领作用和带动作用,大力弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的青年文明号精神,争做新时代“有为青年”。

通过本次党课学习,与会积极分子与发展对象对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神有了更加深刻的理解,表示在今后的工作中,将继续坚持理论知识与工作实践相结合,不断提高自身业务素养,积极向党组织靠拢,充分发挥党员先锋模范作用,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,书写无愧于历史、无愧于人民的崭新青春篇章。