东北林业大学化学化工与资源利用学院党校第十期入党积极分子暨发展对象培训班开班仪式圆满完成

发布时间:2024-05-27文章来源: 浏览次数:

2024年5月23日18时,东北林业大学化学化工与资源利用学院党校第十期入党积极分子暨发展对象培训班开班仪式在锦绣楼T202会议室举行。化学化工与资源利用学院正处级组织员苏永涛、党委副书记兼副院长王金麟、学生党支部书记以及全体入党积极分子和发展对象学员参会,仪式由学院研究生辅导员李敬宇主持。

开班式上,学员代表2022级研究生苏程琳进行发言,苏程琳同学从个人经历出发,抒发了自己对于党组织的热爱和对今后党课的无限憧憬与期待,深切表达了自己今后锐意进取、踔厉奋发的坚定决心和铮铮誓言,并号召学员们认真学习党的理论、提高政治觉悟、积极参与实践,以实际行动早日加入中国共产党。

学院党委副书记兼副院长王金麟对到场的学员们提出了新的要求,王金麟同志表示,一要提高认识,充分认识本次党课培训的重要意义。鼓励和引导学员借助培训的机会,进一步端正入党动机,不断锤炼党性;二要严守学习纪律,端正学习态度,珍惜培训机会,认真听好每一堂课,深入理解党的创新理论;三要理论联系实际,做到学用结合,结合自身专业知识,真正做到学有所思、学有所获、学有所成。

开班典礼结束后,化资学院正处级组织员苏永涛以《学习贯彻党章,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》为题作党课第一讲。苏永涛同志对《中国共产党章程》进行了详细的解读,讲解了什么是党章,党章的发展历程,党的十九大、二十大对党章的必要修改和基本考虑,以及党章的基础内容和入党须知。苏永涛同志强调,党章明确了党员的权利和义务,为党员设定了行为准则,并教导学员们要坚守党的原则,积极履行自己的职责,要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学员们纷纷表示在本次党课中受益匪浅,承诺在今后的学习生活中,一定以今日党课的学习内容为理论指导今后的实践,躬身入局,挺膺担当,踔厉奋发,笃行不怠,以高涨的热情和坚韧的意志拼搏进取,争取早日成为一名光荣的共产党员,以期早日投入为人民服务、助力民族复兴的伟大实践中去,争做新时代有为的东林青年。