青春化资|庆祝五四运动105周年,观哈尔滨工运历史展览馆

发布时间:2023-05-04文章来源: 浏览次数:

为迎接五四运动105周年,更好继承和发扬五四运动精神,激发我院青年的内心斗志,团结引领青年永远听党话、跟党走。化学化工与资源利用学院“知行工程”塞罕坝精神学生骨干提质赋能训练营组织各个培训班,参观哈尔滨工运历史展览馆。

穿过绿树成荫的小道,同学们到达哈尔滨工运历史展览馆前,眼前这座朴素而又雄伟的建筑仿佛诉说着哈尔滨工业发展的艰辛辉煌的历程和卓越的成就。

在展览馆内,同学们仔细观看了各个时期的工业展品,了解了哈尔滨在不同历史阶段的工业发展状况和工人们的重大贡献。他们看到了从早期的手工业到现代的机械制造业的发展历程,更加切实感受到了哈尔滨工业发展的艰辛与辉煌。

此外,同学们还深入了解了哈尔滨的工人文化和企业精神,明白了红色文化与党员精益求精坚持不懈的精神对于工人运动发展贯穿始终的作用。他们了解到,哈尔滨的工业企业始终坚持以质量为核心、以创新为动力的发展理念,为国家的经济建设和人民的生活水平的提高做出了重要贡献。

次参观活动不仅让化学化工与资源利用学院“知行工程”培训班成员们深入了解了哈尔滨的工人文化和工业发展历程,还激发了他们爱国爱家的情感和奋斗拼搏的精神。相信在未来的日子里,作为新时代中国青年的他们会以更加饱满的热情和更加坚定的信念为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。