青春化资|化学化工与资源利用学院成功召开2023-2024学年度学生会(研究生会)述职大会

发布时间:2024-03-16文章来源:东林化资党团微信公众号 浏览次数:

正处新年开学季,时在新春花开期。在这个万象更新的时节,为进一步推动我院学生会,研究生会改革纵向发展,建立以服务和贡献为导向的激励机制,结合工作实际,我院于2024313日,在知化楼321会议室开展我院学生会,研究生会主要负责人述职工作,参会人员有学院党委副书记、副院长王金麟老师,学院研究生会秘书长李敬宇老师,学生会秘书长张雪妍老师,以及学院学生会,研究生会主要学生干部。本次会议由学生会一期执行主席乔勃源主持。

本科生学生会一期执行主席乔勃源,二期执行主席杜文婷,主席团成员关可欣同学依次做汇报

乔勃源同志从工作理念、工作回顾、工作中存在的问题以及改进措施四方面进行汇报,他始终秉持学生会“全心全意为同学服务”的宗旨进行每一项工作,努力做到“从同学中来,到同学中去”,态度端正,认真负责,认真完成学院交代的各项任务,用心倾听同学们的声音,想同学之所想,急同学之所急,踏踏实实的为师生服务。

杜文婷同志表示,在工作中,她积极发扬学院“知化明德 厚积立新”的工作精神,秉持着全心全意为同学服务的宗旨,不断纵深推进组织改革,优化组织架构,提高服务水平。同时,严格执行关于学生会管理、考核、考勤制度,从严治会,奖惩并行,希望在不影响学生学业的前提下,激发全体工作人员的热情与积极性,进一步加强学生会内部团结性。

关可欣同志主要汇报了她在承担这份责任中获得的进步和收获,以及对未来的展望。她说:选择学生会可以是一时热情,但重复平淡的工作会磨灭热情。爱好容许一时冲动,但工作不允许。

第五届研究生会一期执行主席高雪霞以及第五届研究生会二期执行主席苏程琳依次做汇报。

高雪霞同志表示,“推动改革,回归初心”这无一不是对于自己工作的严格要求,她对于为学生服务这份工作认真负责。同时,她在全心全意为同学服务的基础上,还表达出自己对于品牌活动上的创新想法,力争将本院研究生会打造成自身素质高、能力强、本领硬的学生组织。

苏程琳同志在汇报中表达了自己对于组织建设的一些创新思想,以及对未来的展望。正如她所说的,这只是一个新起点,未来还有更多的挑战等着我们去攀登、更多的目标等着我们去实现。让我们携手共进,共创化资学院学生工作的新篇章!

会上,学院党委副书记,副院长王金麟总结讲话。他充分肯定了我院学生会在过去工作中取得的成绩,同时就下一步工作提出了期望和要求,要创建符合学校要求、结合学院专业特色、富有教育意义的品牌活动;要提高宣传能力,结合多方力量,打造具有一定影响力的学生活动;作为学生会工作人员要严格要求自己,提高自身素质,加强自身建设,努力做到学业、工作两不误。最后,王金麟老师祝愿全体学生会工作人员在学习中取得更加优异的成绩,在新学期中取得更加优秀的成果!

相信在我院学生会工作人员的共同努力下,在学院全体同学的积极配合下,我院学生组织会开创更美的篇章!