青春化资 | 化学化工与资源利用学院学生会开展“春‘锋’送暖,化爱于行”主题学习活动

发布时间:2024-03-19文章来源:东林化资党团 浏览次数:

龙年伊始,万象更新,春风得意马蹄疾,正是扬帆起航时。为学习贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的重要指示,加强学生思想道德建设,营造“学习雷锋,奉献社会”的良好氛围,在学雷锋活动月中,化学化工与资源利用学院学生会于2024314日开展雷锋精神学习活动。

知化明德是化资学子对雷锋精神的践行;厚基立新是他们对未来发展的展望与信心。雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是一座永放光芒的灯塔,是我们的宝贵财富。雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照。

活动中,同学们对雷锋精神进行深入宣讲,他们通过一个个鲜活的案例向大家生动讲述雷锋故事,他们用朴素生动语言再现了鲜活、感人的雷锋形象,让更多的人了解雷锋故事,进一步呼吁大家学习并传承雷锋助人为乐、勤俭节约的精神,让学习雷锋精神在校园内、在社会中、在祖国大地蔚然成风。

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。我们要让雷锋精神在新时代焕发出更加璀璨的光芒,让青年学子们成为推动社会进步的重要力量。同学们,让我们一起,以雷锋为榜样,用自己的行动,书写新时代的雷锋故事!通过此次学雷锋活动,同学们对雷锋精神有了更加深入的认识和感悟,相信他们将会在新学期的学习与生活中积极学习践行雷锋精神,为志愿服务事业贡献自己的青春力量。