凝“青”聚力,共“化”成长|化学化工与资源利用学院学生会召开2024年春季学期工作人员培训会

发布时间:2024-03-19文章来源:东林化资党团 浏览次数:

青春有信仰,奋进正当时。为进一步加强学生会学生干部队伍建设,提高干部队伍的学习能力,实践能力与工作技能,提升团队归属感与凝聚力,我院学生会于3月13日召开了2024年春季学期工作人员培训会。

首先,院学生会各部门代表分享和总结了去年的工作经验和感悟,让广大学生会成员收获了许多宝贵的经验和启示,希望能够通过这次分享,让学生会工作更上一层楼,为同学们提供更好的服务和活动。

办公室部的瞿步扬同学分享了自己在学生会中收获的办公技能。一年半以来,自己做过很多大大小小的表格、会议议程安排、统计工作等,这份工作看似很容易,但却要用非常细致的态度来做好,这不仅提高了自己认真细致能力,同时也提升了自己的时间规划能力,未来,自己会在做好本职工作的同时进一步提高自己的工作能力。

宣传策划部的刘方苏同学对上一年度的工作做了大致总结,她回顾了集体舞和院长杯、运动会、趣味化学知识竞赛、劳动技能大赛等活动,总结了学生会在宣传策划工作方面取得的成绩和不足,为本学期的工作提出了方向和小目标。

最后,主席团成员杜文婷总结了上一学期的主要工作和获得的成绩,强调了需要弥补的不足,传达了学院党委副书记、副院长王金麟老师对学生会全体工作人员的四点要求及期望,第一点,学生会要进一步创建科研特色明显、与学院专业特色相关的活动,例如振兴龙江、服务地方经济、碳中和等,同时同学们也要走出校园,加强媒体宣传,扩大社会影响力。第二点,学生会要创建具有化资品牌特色的活动日或活动周,让更多同学参与其中,深刻感受学校、学院的文化氛围。第三点,在活动开展的同时要加强活动的宣传工作,通过多种媒体,多角度的宣传活动信息,让更多人了解和支持学院学生工作。第四点,作为学生干部,同学们要加强自我建设、提高学习成绩,做好学生榜样,引领更多的同学向着目标努力前行。

通过这次培训会,相信学生会全体工作人员将以更加饱满的热情和更高的标准,服务全体同学,提升学院的活动品质,共同创造更加美好的校园生活。