青春化资 | “用心演绎,情景之中”化资学院情景剧大赛圆满结束

发布时间:2024-05-18文章来源:东林化资党团 浏览次数:

2024年5月9日晚,化资院心理情景剧顺利举办完成。本次活动旨在通过生动形象的剧情,引导大家深入理解各种心理现象,提高心理素养,促进身心健康。本次心理情景剧演出通过一系列精彩的情节,展现了人们在生活中遇到的各种心理问题,如焦虑、抑郁、压力等。演员们用生动的表演和细腻的情感,将角色的内心世界展现得淋漓尽致,让观众们仿佛置身于剧中,深刻感受到角色的喜怒哀乐。

第一支队伍“一三一四”,演员们来自2023级化学类3、4班,他们的作品《遇光》。李真是一个贫困的大学生,她自卑,却又有着强烈的自尊心,她的内心开始远离真实的自己,变得冷漠孤僻,细心的室友在相处过程中逐渐注意到她这种心理,安排了一次生日会,化解她们之间的种种误会。

第二支队伍“创新者的舞台”,演员们来自2023级化学类2、3、4班以及2023级化工2班,他们的作品为《蝶变》。边悦祎是一名普通的女大学生,她平时的生活非常平淡,每一天食堂宿舍教室三点一线,她唯一的爱好是阅读,她涉猎广泛,各种文人轶事霸道总裁信手拈来。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。尽管她在书中找到了很多女性榜样,但是她却总能在日常生活中感受到或多或少对女性的偏见,直到有一天她在复习高数时做了一场梦……,那场梦让她真正认识到了“她力量”,那是不被定义的女性力量,她最终成为了自己的玫瑰。

第三支队伍“万花丛中一点绿”,演员们来自2023级化学类2、3、4班,他们的作品为《丢掉自卑,走向自信》。故事发在大一新生张萌身上,在步入大学的新环境后,由于性格内向不自信,出生于农村家庭的她,甚至会因为别人的一句话而自卑。那么此刻的她又是怎样改变自己的自卑心理呢!我们又如何来帮助她呢!

经过激烈的角逐,此次心理情景剧大赛终于在万众瞩目的目光中圆满落下帷幕。

感谢各位参赛选手的认真和热情让我们看到如此精彩的表演,祝选手们能在校赛取得满意的成绩。希望这场比赛能成为大家宝贵的经历,激励我们在未来的日子里,继续用心去感受生活,用情去演绎人生。