化学化工与资源利用学院举行2019级新生家长见面会

发布时间:2019-11-12文章来源: 浏览次数:

化学化工与资源利用学院举行2019级新生家长见面会

31日下午,我校化学化工与资源利用学院2019级新生家长见面会在理化实验楼报告厅顺利举行。学院党政领导付玉杰、陈春霞、祝胜男及全体专兼职辅导员出席会议。

见面会上,付玉杰院长从学校历史、学校发展建设、学院筹建、一流学科建设等方面向家长展开介绍。付院长表示,植物学科始建于1952年建校之际,经过几代人的努力取得了诸多学术成就,为促进我国植物生态学和林学的发展做出了重大贡献。同时,我校化学专业历史悠久、师资力量雄厚,化学学科进入ESI世界前1%。付院长以一名学生家长的角度,希望全体新生家长充分信任学院,全力配合学院工作,做好学生成长成才的支持者和引路人。

陈春霞副院长从学院人才培养目标、本科大类招生、专业分流、本科生导师制、合作办学等角度,系统全面地介绍了学院本科专业人才培养的全过程。

祝胜男副书记从学院党团工作、学生资助、校园安全、职业生涯规划、心理健康教育、新生军训几个方面介绍了学院学生教育和管理情况。祝老师结合迎新期间的相关工作,提醒广大家长常与孩子交流,了解学生们的学习情况和心理动向,家校联动助力学生成长。

会前,学院特别邀请了三名2016级优秀本科生代表,结合自身经历向家长们分享了在东林的成长与收获。会后,学院领导就各位家长提出的相关问题作了解答,并组织家长到森林植物生态学教育部重点实验室参观,让家长们进一步了解学生学习环境,对学生未来发展充满信心与期待。