化学化工与资源利用学院开展新生入学第一课

发布时间:2019-11-12文章来源: 浏览次数:

化学化工与资源利用学院开展新生入学第一课

按照学校双新教育方案工作安排,94日晚,化学化工与资源利用学院在学校国际会议厅开展新生入学第一课教育活动。学院党委副书记、副院长祝胜男以适应转变做东林优秀学子,立志立德做未来化学精英为题开展讲座,2019级全体本科生参加本次学习。

讲座中,祝胜男副书记从适应转变,以安全健康为第一要务管理约束自我,做追求精致生活的优秀大学生”“学会学习,以阶段目标和长远目标引领自我,做学识和能力俱佳的优秀大学生”“立志立德,以精英意识不断激励自我,做爱校荣校、品格高尚的优秀大学生三个方面,结合自身二十多年的工作经验为同学们带来了精彩一课。

祝胜男副书记希望同学们能够志存高远,有家国情怀,爱校荣校,同母校一同成长;能够提高安全防范意识,注意食品安全、网络安全、交通安全、实验室安全,远离不良贷款;能够合理安排时间,尽快调整作息规律,学会管理时间、管理生活;能够做好阶段性和长期性目标规划,积极参与学生组织、社团活动,在实践中不断提升能力素质;能够积极向党组织靠拢,牢记青年学生的使命担当;能够努力学习,严守纪律底线,做到考试诚信;能够注重细节,严于律己,从点滴小事做起。

祝胜男副书记最后引用李开复先生的名言希望你们离开大学时,最大的收获是对什么都可以拥有的自信和渴望,成为一个有潜力、有思想、有价值、有前途的中国未来的主人翁,勉励同学们立志高远、努力拼搏,用奋斗书写精彩的大学生活。

2019级化学工程与工艺1班郭润泽同学在讲座结束后表示,祝胜男副书记细致入微的讲授让新生对接下来的大学生活有了更加清晰的认识,全体新生同学定将出色完成军训任务,展现化资学院风采,以饱满的精神面貌迎接新的学习生活。