【主题教育】化资学院赴科技馆开展师德师风教育主题活动

发布时间:2023-07-12文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进师德师风建设走深走实,7月12日下午,化资学院组织40余名教职工赴黑龙江省科学技术馆开展“赓续科学家精神,培育优良师德师风”为主题的师德师风教育活动。

在讲解员的引导下,教师们步入展览大厅,近距离领略大师风范,仔细品读科学家精彩的科学人生、卓越的学术成就、巨大的社会贡献。该展将龙江“四大精神”和地域特色融入科学家精神的价值体系,设航天航空、海防、重工、农林、建筑建设、信息通信、医疗卫生7大展区,集中展示我省科技发展历程和取得的辉煌成就,彰显了龙江振兴发展的强劲动力和人才优势。

参观的过程中,教师们认真聆听了我省52位院士及科技团队创新中国、创新龙江伟大事业的感人故事,真切感受了新时代科学家精神,深刻感悟了龙江科学家胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。

本次参观活动旨在加强我院教师师德师风建设。我院教师们充分感受到了师德所具有的精神传承,他们纷纷表示今后的工作中要不断增强科学素养,提升教学本领,为助力龙江振兴发展贡献科技力量。