【主题教育】化资学院组织师生党员代表开展主题教育观影活动

发布时间:2023-07-01文章来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步提高党员同志的党性修养,加强学院师德师风建设,不断丰富主题教育的形式与内容,2023年6月30日上午,化资学院党委以“勇立时代潮头,歌颂时代新风”为主题组织学院师生党员代表观看电影《申纪兰》。在此次观影活动中,师生们共同在电影院里见证了为国家奋斗了一生的申纪兰代表的一生,这既是一堂生动的党性教育课,也是一次深刻的理想信念教育。

化资学院党委书记蔡宇表示,向申纪兰代表学习,就是要不断提升政治站位,坚守初心使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。化资学院要将榜样力量转化为干事创业的动力,把艰苦奋斗、廉洁奉公的精神融入到教育全过程,引导广大教职工形成廉洁从教、爱岗敬业、行为示范的优良师风,鼓励学生党员以纪兰精神为标杆、为榜样,努力成为新时代好青年。

化资学院本科生第二党支部书记张雪妍表示,申纪兰同志是一位舍己为公,想老百姓心中所想、解决老百姓急难愁盼问题、心系三农问题,勤勤恳恳为老百姓做事的同志。她勤俭节约、艰苦奋斗、团结拼搏、不忘本的精神打动着影片中的百姓,也深深打动了观看影片的党员同志们。作为当代党员同志,我们定会继承先辈们的优秀品质,为党、为人民贡献自己的全部力量!

化资学院生物学硕士生党支部书记董全行表示,观影过程中,被申纪兰扎根基层、一心为民、无私奉献的优秀品质深深感动,更被她几十年如一日、听党话跟党走的坚强党性折服,作为一名中共党员,我们应该像申纪兰一样,把初心和使命融入工作,时刻履行一名共产党员的义务和责任!